iPhoneの検索履歴をクリアしてプライバシーを保護するには

iPhoneには驚くほど多くの個人情報が保存されています。 私たちが最後に訪れた場所から、最新の通話やテキスト、さらには多くの場合、クレジットカード番号まで、これらすべてのものと、さらに多くのものが、iPhoneにあります。 そしてそれはすべて、のぞき見する目が発見されるのを待っているだけです。

したがって、その情報の保護について心配する必要があります。 おそらく、デバイスを配偶者、子供、または親と共有し、データをあなただけに非公開にしたいとします。

この記事では、物事を自分のものにし、他の人(およびアプリ)がアクセスできるものだけを制御する方法を学びます。

特定のiOSアプリは、使用量のフットプリントを追跡して保存します

一部のアプリは実際に使用量を自動的に保存しますが、その他のアプリは設定や設定に基づいて保存されます。

私たちがオンラインの歴史を考えるとき、私たちは主にブラウザーの歴史の観点から考えます。

ただし、履歴のクリアに関しては、一見の価値がある他のアプリがあります。

このため、iPhoneの検索履歴を定期的に消去し、プライバシーを保護することが重要です。

iPadやiPod Touchも忘れずに!

1)Apple Mapsから古い住所を消去する方法

iPhoneでApple Mapsを開くと、検索バーの下に住所が表示されます。

一部のアドレスは、過去に使用したアドレスや、たまたま数回通過したアドレスである可能性があります。

一部のユーザーは、Apple Mapsからこれらの古い住所を削除できないと報告しています。

左にスワイプすると、アドレスを削除するオプションが見つかりません。 利用できる唯一のオプションは共有オプションです。

通常、左にスワイプすると、[削除]オプションが表示されます。

iPhoneでこの問題が発生している場合は、[設定]からすばやく簡単に修正できるので、「削除」機能にアクセスできます。

Apple Mapsを削除して再インストールしても問題は解決しません。

[設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]をタップします

次に、[ システムサービス] (画面下部の最後のオプション)、[ 重要な場所]の順にタップし、ここで履歴を消去します。

今すぐApple Mapsを起動して、アドレスをスワイプします。

これにより、Apple Mapsから古い住所を削除するために使用できる[削除]オプションが表示されます。

2)ハウツーSpotlight検索履歴をクリアする

多くのiFolksは、Spotlight機能を使用して、iPhoneまたはiPadでコンテンツを検索します。

ホーム画面から左にスワイプすると、Spotlight機能を使用して、ドキュメント、電子メール、およびWeb結果を検索できます。

この機能は、より良い提案を提供できるように、使用状況を追跡します。

検索履歴と結果をクリアできる唯一の方法は、Siriの提案を無効にすることです

これを行うには、 [設定]> [一般]> [Siriと検索]をタップします。

履歴を削除するには、 Siri Suggestionsの下にあるすべてを無効にし、iPhoneを再起動します。

これにより、デバイスから検索履歴がクリアされます。

このプロセスを定期的に実行してください!

3)iPhoneでSafariの履歴をクリアする

Safariの場合、プライバシーを保護するオプションは[設定]から簡単に利用できます。

Safariの情報を検索、ルックアップ、またはキーボードに表示したくない場合は、この設定をオフにできます。

[設定]> [Safari]> [Siriと検索]をタップします。

この画面で検索とSiriの候補をオフにします。

Safariの設定画面で、一番下までスクロールします。

ここで、「履歴とウェブサイトのデータをクリア」をタップすると、すべての履歴とウェブサイトのデータが削除されます。

Webサイトデータを選択的に削除する場合は、 [設定]> [Safari]> [詳細設定]> [Webサイトデータ]を使用することをお勧めします

ここでは、画面の一番下にある[ すべてのWebサイトデータ削除]を選択して、特定のWebサイトデータを検索したり、セット全体を削除したりできます。

何人かの人々は歴史をクリアすることはすべてをクリアするわけではないことに不満を述べました

履歴に0 kbを示すcookieが残っていることがあります。

これは、しばらくの間Safariのバグでした。

この問題が発生している場合、最善の策は、Cookieの対象となるサイトを開くことです。

Safariでサイトを開いたら、Safari設定を使用して履歴とWebサイトのデータを再度クリアしてみてください。

履歴項目が0 kbしか表示しない場合、リスクはないと考えられます。

4)iPhoneでのサードパーティアプリへのアクセスの再検討

最後に、iPhoneの一般的なプライバシー設定をもう一度確認することをお勧めします。

忙しいスケジュールの中で、多くのサードパーティアプリをダウンロードして、コンテンツへのアクセスを非常に簡単に提供する傾向があります。

過去にダウンロードしたアプリのうち、おそらくもう使用しないものはたくさんあると思います。

[設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]をタップします

常に 」または「使用 」のいずれかを使用して「位置」へのアクセスを許可するすべてのサードパーティアプリを確認します。

同じことがあなたの写真にも当てはまります

[設定]> [プライバシー]> [写真]をタップし、このセクションに記載されているサードパーティのアプリを実際に使用していることを確認します。

iPhoneで写真へのアクセスを許可しているアプリを確認します

情報を共有するかどうかわからない場合は、いつでもアプリのアクセス権を「 読み取りと書き込み 」ではなく「なし」に変更できます。

[設定]> [プライバシー]> [カメラ]でも、カメラ設定に対してこのプロセスを繰り返します。

カメラへのアクセスを許可するアプリを確認する

カメラにアクセスしたくないアプリをオフに切り替えます。

概要

これらの短いヒントがお役に立てば幸いです。

それらをお気に入りのiFolksと自由に共有してください。他に質問がある場合は、下のコメントでお知らせください。