iPhoneでゲームデータを削除して、進行状況を再開するにはどうすればよいですか?

ビデオゲームでゲームデータを保存することが不可能であった時期がありました。 座ってプレイするたびに、最初に戻りました。 さて、iPhoneでは、そのデータを削除することは不可能に思えるかもしれません、そしてあなたはあなたの古い保存されたゲームに永遠に戻ります。

あなたは最後のボスを倒したばかりで、もう一度すべてプレイしたいかもしれません。 または、最初からめちゃくちゃに失敗して、最初からやり直すのが簡単な場合もあります。 たぶん、ゲームチュートリアルの無料の特典や手順を楽しんでください。

iPhoneでゲームデータを削除したい理由が何であれ、多くの場合、言うのは簡単です。 iPhoneゲームのデータを保存できる場所はいくつかあります。そのため、その検索と削除の方法を以下に示します。

アプリを削除して、App Storeから再度ダウンロードした可能性があります。 むかしむかし、これでうまくいったでしょう。 しかし、最近ではほとんどの場合、保存したゲームデータがアプリに戻ってきます。

これは、ゲームデータを失いたくないiPhoneをアップグレードまたは復元するユーザーにとって素晴らしいニュースです。 しかし、白紙の状態を探している私たちには、見つけるのが少し難しい検索が必要です。

どのゲームをプレイしているかがわからなければ、iPhoneからデータを削除する方法を正確に説明することはできません。 次の場所のいずれかにある可能性があります。

  • iPhoneストレージ
  • iCloudまたはGame Centerアカウント
  • ソーシャルメディアアカウントの1つ
  • またはその特定のゲーム開発者のアカウント。

代わりに、以下の各手順を試して、iPhoneゲームのデータが保存されている場所から削除してください。 そして、下部のコメントであなたのゲームにどのステップがうまくいったかを知らせてください!

アプリ内でゲームデータをリセットする

Candy Crushを使用すると、アプリの進行状況をリセットできましたが、データはFacebookに保存されます。

最も簡単な解決策は、ゲーム自体の中でゲームの進行状況をリセットすることです。 これが可能な場合は、何も削除したり再インストールしたりする必要はなく、iPhoneの設定をルートする必要もありません。

iPhoneでアプリを開き、ゲーム内の設定、オプション、またはメニュー画面を探します。 通常、これは3本の横線のあるボタンまたは歯車のアイコンです。

ゲーム内の設定を見つけた場合は、すべてのページでリセット、再起動、または消去のオプションを検索してください。 このオプションは、ゲームデータ、保存されたゲーム、またはゲームの進行状況を参照している可能性があります。

リセットオプションが見つからない場合は、オンラインで開発者からの指示を検索してください。

iPhoneで[ゲーム]データをリセットする方法。

Facebookからゲームを切断する

ゲームをFacebook、Instagram、またはSnapchatアカウントに接続すると、スコアや進行状況を友達と共有できます。 別の新しいアカウントを作成する必要がないため、すばやく簡単にサインアップできます。

アプリでソーシャルメディアアカウントからログアウトするオプションを見つけます。

ただし、ゲームがソーシャルメディアアカウントとリンクしている場合、iPhoneのゲームデータもそこに保存される可能性があります。 アプリを再インストールするたびに、ソーシャルメディアに再度リンクし、既存の保存を読み込みます。

ゲーム内の設定とメニュー画面をもう一度検索します。 ソーシャルメディアからログアウトするオプションを探します。

Facebook、Instagram、SnapchatなどのWebサイトでソーシャルメディアアカウントの設定を検索します。モバイルゲームまたはアプリから切断するオプションを探します。

Facebookで、[設定]メニューから[アプリとウェブサイト]にアクセスします。 Facebookアカウントにリンクされているすべてのゲームを表示し、ボタンをクリックして削除できます。

Facebookアカウントにリンクされているすべてのアプリとウェブサイトを表示し、不要になったものを削除します。

iPhoneからアプリとゲームのデータを削除する

ドキュメントとデータを含むゲームをiPhoneの設定から削除します。

まだの場合は、iPhoneからゲームを削除してから、App Storeからもう一度ダウンロードしてください。 これを行うにはいくつかの方法があります。 どちらの方法でもゲームデータは削除されますが、両方の方法で確認してください。

ホーム画面でiPhoneゲームを揺さぶるまで押し続け、表示されるXボタンをタップします。 iPhoneは、アプリを削除するとそのデータも削除されることを警告します。 完了しました。[削除]をタップします。

それでも問題が解決しない場合は、[設定]> [一般]> [iPhoneストレージ]に移動します。 リストをスクロールして、ゲームを探します。 見つかった場合は、タップしてその他のオプションを開き、[アプリを削除]を選択します。 もう一度、これはあなたのiPhoneからアプリとすべての関連データを削除するはずです。

iCloudアカウントからゲームデータを削除する

最近では、多くのiPhoneアプリがiCloudアカウントにデータを保存しています。 これは、デバイス間で進行状況を同期する場合や、ゲームデータを損失から保護する場合に最適です。 ただし、iPhoneからゲームを削除しても、ゲームデータはiCloudに残ります。

iPhoneで、[設定]> [あなたの名前]> iCloud> [ストレージの管理]に移動します。 リストをスクロールして、ゲームを探します。 見つかった場合は、タップしてその他のオプションを選択し、[ドキュメントとデータの削除]を選択します。

そのゲームが将来のデータをiCloudに保存しないようにするには、1ページ前のiCloud設定に戻り、リストから探します。 スイッチをタップして、ゲームのiCloud同期をオフにします。

ロデオスタンピードなどの一部のゲームでは、ゲームデータをiCloudに保存して、すべてのデバイスと同期します。

ゲーム開発者にアカウントをリセットしてください

多くの場合、ゲームでは開発者のWebサイトにアカウントを作成するように求められます。 この同じアカウントを各開発者のゲームに使用すると、通常はゲームデータが保存されます。

ゲームのアカウントにサインインする必要がある場合は、そのアカウントからゲームデータを削除するか、完全に新しいアカウントを作成して置き換えてください。

繰り返しますが、これはゲーム内のメニューを検索することを意味します。 アカウント管理オプションを探し、アプリに何も見つからない場合は、開発者のWebサイトにサインインしてみてください。

開発者がゲームデータを削除するオプションを提供しない場合があります。 この場合、開発者と一緒に新しいアカウントを作成し、代わりにサインインする必要があります。

Marvel Contest of Championsのメーカーなど一部のゲーム開発者は、アカウントのリセットを許可していません。 代わりに新しいものを作成する必要があります。

iPhoneでGame Centerをオフにする

Game Centerは、スコアを共有したり、マルチプレイヤーゲームに参加したり、友達と実績を比較したりできるゲーム用のソーシャルネットワークです。 AppleはiOS 10からGame Centerアプリを削除しましたが、iPhone設定にはまだ残っています。

Game Centerにはゲームデータを保存する場所がないため、削除するものはありません。 ただし、モバイルゲームでは、Game Centerに古いハイスコアまたはプロファイルが表示され、それを使用して進行状況を再読み込みする場合があります。

iPhoneで[設定]を開き、[ゲームセンター]オプションを見つけて、ボタンをタップしてオフにします。 次にゲームを開いたときに、Game Centerに再度サインインするように求められる場合があります。 代わりに[キャンセル]をタップします。

アプリがGame Centerからデータをロードしても、サービスを使い続けたい場合は、別のApple IDでサインインする必要があります。 appleid.apple.comにアクセスして作成してください。

Game Centerにサインインするように求められたら、左上の[キャンセル]を選択するか、新しいアカウントでサインインします。

Apple IDアカウントからサインアウトする

サインアウトする前に、Apple IDとiCloudアカウントからすべてをダウンロードすることをお勧めします。

可能性は低いですが、iPhone上のゲームデータを削除するためにApple IDからサインアウトする必要がある可能性があります。 これは極端な手順ですが、データを危険にさらすことなく試すことができます。

それでも、まずiPhoneをiTunesまたはiCloudにバックアップすることをお勧めします。 念のため。

iPhoneの設定で、上部にある自分の名前をタップし、下にスクロールして[サインアウト]を選択します。 プロンプトが表示されたらApple IDパスワードを入力し、「iPhoneを探す」をオフにします。 次に、デバイス上のすべてのデータのコピーを保持することを選択します—保存するのに時間がかかる場合があります。

これでゲームの進行状況が正常にリセットされた場合は、新しいApple IDアカウントを作成して使用を開始することを検討してください。 これを行うには、appleid.apple.comにアクセスしてください。

iTunesやApp Storeで購入したものに引き続きアクセスしたい場合は、古いApple IDアカウントと新しいApple IDアカウントを同じファミリー共有ネットワークに追加する必要があります。

別のデバイスでゲームをダウンロードする

最後に、2台目のiOSデバイスがある場合は、代わりにそのデバイスでゲームをダウンロードしてプレイできます。 これは、iPad、iPod touch、または古いiPhoneの可能性があります。

ゲームを再度ダウンロードする前に、2番目のデバイス(Apple ID、iCloud、Game Center)のすべてからサインアウトしていることを確認してください。 そうしないと、アプリを開いたときにゲームデータが返される可能性があります。

App Storeで既存のApple IDアカウントを使用できますが、それ以外の場合はすべて別のアカウントを使用します。 これがあなたのゲーム機になりました!

複数のデバイスがある場合は、ゲームをダウンロードして、代わりに別のデバイスでプレイしてください。

リセットしたいゲームを教えてください。最終的にどのようにリセットしましたか? 私にとってはロデオスタンピードであり、iCloudからデータを削除する必要がありました。

または、プレイする新しいゲームのインスピレーションを探している場合は、最高のiPhone MMORPGに関するこの投稿をチェックしてください!