iPhone、iPad、iPodで番号のブロックを解除する方法

電話が届かない場合、あなたはそうあるべきだと思いますか? 誤って誰かをブロックし、今あなたはあなたのiPhoneで誰かをどのようにブロック解除するのか疑問に思っていますか? または、ブロックは意図的なものでしたが、現在は落ち着いていて、電話を受ける準備ができています。 理由が何であれ、あなたは今日、iPhoneで電話番号のブロックを解除したいと考えています。

良い知らせは、あなたのiPhoneで誰か(番号、メールなど)のブロックを解除するのは本当に簡単だということです!

連絡先、電話番号、または電子メールがあなたのiPhone、iPad、またはiPod touchに到達できないようにブロックを解除すると、すべての通話、FaceTime、およびメッセージが通常に戻ります。

番号をブロックする方法を検討している人は、この記事をチェックしてください。

それでは始めましょう!

iPhoneで電話番号(またはメール)のブロックを解除する

  1. [ 設定]> [電話アプリ]を開きます
    1. [設定]> [メッセージ ]または[設定]> [FaceTime]を開くこともできます
  2. ブロックされた連絡先をタップするか、古いiOSの場合は、[ブロックと識別を呼び出し]をタップして、ブロックされた連絡先リストを開きます

  3. 右上隅にある[編集]を選択し、ブロックを解除する番号または電子メールの横にあるマイナス記号を押します

    1. または、エントリを選択して、その特定の番号/メールを左にスワイプします
  4. [ブロックを解除]をタップします

  5. ブロックを解除する連絡先、番号、またはメールごとに繰り返します
  6. 右上の[完了]を押して変更を保存します

それでおしまい!

最近の通話とテキストメッセージのリストで相手の番号またはメールを検索して、ブロックを解除することもできます

  • 「i」情報ボタンを選択します

  • 彼らの名前をタップ
  • [この発信者のブロックを解除]を選択します

不明な発信​​者を黙らせているかどうかを確認する

サービスプロバイダーや他の企業からの電話を受けていない場合は、それらを黙らせているだけかもしれません。

AppleはiOS13以降、認識されていない、または知られていない番号からの発信者を自動的にサイレントにする機能を追加しました。

この機能は、スパムとロボコールをサイレントにし、それらのコールをボイスメールに直接送信するように設計されています。 ただし、この機能により、歯科医院、医師、その他のサービスプロバイダーからの電話など、本当に必要な電話がブロックされる場合があります。

自動通話サイレンシングをオフにする方法

  • [設定]> [電話]に移動します
  • 下にスクロールして、 不明な発信​​者の沈黙をオフに切り替えます

ブロックされた番号や連絡先が表示されませんか?

通話のブロックと識別の下に何も見つからない場合、またはメッセージとFaceTimeでブロックされている場合は、キャリアレベルでブロックしている可能性があります。

ほとんどの携帯電話会社は、着信電話番号をブロックする方法を提供しています。

通常、このサービスは追加の月額料金です。最新の請求書をチェックして、このブロッキングサービスがアドオンとしてあることを確認してください。

その場合は、携帯電話会社に連絡するか、オンラインアカウントサポートページにアクセスして、システムで番号のブロックを解除する方法を確認してください。 各携帯電話会社によって異なるため、ソースから調べるのが最善です。

現在、米国ではVerizonが無料のBlocks Calls&Messagesサービスを提供しており、請求書には表示されません。 一時的に、通話やテキストを含む最大5つの連絡先を90日間ブロックします。 90日後、ブロックは期限切れになります。

キャリアブロッキングとiPhoneブロッキングの違いは何ですか?

iPhoneまたはiPadから番号をブロックすると、そのデバイスでの通話またはテキストメッセージの受信が拒否されます。

携帯通信会社との連絡をブロックすると、連絡先(電話番号、電子メールなど)がアカウントレベルで連絡するのを停止します。 番号などが携帯通信会社を経由してあなたの側でブロックされると、いかなる種類の連絡通知も受け取りません。

ブロックされた発信者はまだメッセージを残していますか?

iPhoneはブロックされた着信のみを拒否するため、ボイスメールに直接ルーティングされます。

iPhone(iOSを使用)で連絡先をブロックしても、発信者はボイスメールを残すことができます。呼び出し音は鳴らずにvmailに転送されます。

キャリアを介して電話番号をブロックすると、それらのブロックされた通話は完全に禁止されます。 そのため、発信者はボイスメールを残したり、電話をかけたりすることはできません。

iPhoneで番号をブロックするとどうなりますか?

電話番号や連絡先をブロックしても、ボイスメールは残されますが、通知は届きません。 ブロックされた連絡先からのメッセージは配信されるべきではありません。

ブロックされた連絡先があなたがそれらをブロックしたことを知っているかどうか疑問に思いますか?

キャリアではなくiPhoneを介して連絡先をブロックしても、その連絡先には通話またはメッセージがブロックされたという通知は届きません。

だから、いや、ブロックされた人たちはあなたが彼らをブロックしたことを知らない-少なくとも最初は。 ブロックされた人が何度も電話をかけ、彼らが常にボイスメールに直接行くことに気づいたら、おそらくそれを理解します。

キャリアを介して番号をブロックすると、ブロックされた連絡先はメッセージまたは録音を受信し、通話を受け付けていないことを通知し、アカウント所有者として制限をかけました。