iPhoneの位置情報サービスは常にオンですか? ここに理由があります

プライバシーについて心配している場合は、iPhone(またはiPad)のバッテリー情報のすぐ隣にある小さな上向き矢印が常に表示されていることに気付いたかもしれません。これが位置情報サービスのアイコンです。 また、すべてのアプリで位置情報へのアクセスを使用時にのみ許可するように設定した場合でも、いつでもアクセスできます。 時々それはしっかりしている、そしてそれは時々それが輪郭である–しかしそれは一定であり、そしてiPhoneのその小さな位置アイコンは消えないでしょう! 元気?

知らない人のために、iDevicesがその位置情報サービスのアイコンを表示しているとき、それはあなたのデバイスがアプリやAppleにあなたがどこにいてどこにいたかについてのデータを送信していることを意味します。

ひどいことに聞こえる場合は、現在地を追跡するすべてのサービスをオフにする方法があります。 もちろん、Maps、Uber、Yelpなどのアプリ(およびその他のGPS駆動型アプリ)に依存している場合は、自分の位置を知ってもらいたいと考えています。 しかし、すべてのアプリが知りたいとは限りません。 また、Appleが位置情報を明示的に収集しているのではなく、位置情報(WiFiの可用性や携帯電話のデータ容量など)に関する情報を収集していない場合でも、Appleに位置情報の収集を望まない場合があります。

そのため、位置情報サービスのアイコンが常にオンになっていることに気づいたばかりで、継続的に追跡されるという考えが気に入らない場合は、それについて何かしよう!

ロケーションステータスの矢印

まず、iOS 11の小さな位置矢印が異なって見えることに気付くでしょう。 あなたじゃない! 確かに、iOS 11でAppleはその小さな位置矢印がどのように機能するかを変更しました。 iOS 11では、アプリがデバイスの位置を要求すると、白抜きの矢印が表示されます 。 ただし、アプリが位置データを受信すると、矢印は通常は数秒間だけ点灯します。 どうして? Appleは、アプリがリクエストしているときと、アプリが実際にデバイスの位置(そしておそらく私たちの位置)を受信して​​いるときを知りたいので、確かに微妙です。 そしておそらくほとんどのiPhoneユーザーはそれに気付かないでしょう。

つまり、実線の矢印=実際の位置の伝達、および白抜きの矢印=現在の位置を尋ねます

使い方

アップルは、モバイルネットワーク、近くのWiFiネットワーク(WiFiがオンの場合)、および利用可能なGPS情報から入手可能な情報を使用して、位置データを収集します。

アプリの場所に関する知識を制限する–それは大きな問題です!

iOS 11以前は、サードパーティのアプリは、アプリを使用したときだけでなく、常に位置情報を収集することがよくありました。 しかし、iOS 11では、サードパーティのアプリがその場所データを収集するように制限することができるようになりました(アプリを使用しているときのみ)。 まず、アプリに現在地を知らせるかどうかを選択するようになりました。 以前のiOSバージョンでは、位置情報サービスのオプションは頻繁にAlwaysまたはNeverでした。 したがって、Uberのようなアプリが必要な場合は、Uberが必要かどうかにかかわらず、Uberが常に私たちを追跡できるようにすることに基本的に同意しました。 したがって、Appleが「アプリを使用している間」に選択肢を追加することは非常に重要です。

アプリを使用していないときにサードパーティアプリが位置情報を収集しないように制限するには、 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]に移動し、各アプリをタップして設定を[常時]から[常時]または[アプリの使用中]に変更します。 ここで設定したものがすべてルールになるため、サードパーティアプリに独自の設定がある場合でも、このiDevice Location Services設定が最後の言葉になります。

ボーナスポイント!

このアップデートにより、iOS 11にアップデートするデバイスのバッテリー寿命も改善されます。なぜですか? Alwaysの代わりにアプリの使用中に選択すると、iDeviceがバックグラウンドでGPSをアクティブにする時間を自動的に制限します。 驚くばかり!

それほど大きくないニュース

まあ、iOS 11では、すべてのアプリの位置情報へのアクセスを一度に1回で設定できる汎用的な切り替えはまだありません。 これは、今後のiOSリリースで私たちが本当に望んでいる機能であり、早ければ早いほど優れています。

そしてあなたがたくさんのアプリを持っているなら

したがって、アプリの数が少ない場合は、各アプリの位置情報アクセスを設定するのに少し時間がかかります。 時間を有効に活用できません。 しかし、最終的には、バッテリ寿命を節約し、必要に応じて現在地を自分自身に保つという点で価値があります。

すべてのアプリを実行する時間があまりない場合は、気象アプリ、デートやフックアップアプリ、ソーシャルネットワーキングアプリ Yelpなどの地元のおすすめアプリ、交通情報など、位置情報を頻繁に必要とするアプリを確認してください、ナビゲーションなど。 これらのアプリの場所の設定を「常に使用」から「使用中」に変更します。

位置情報サービスを完全にオフにする

さて、あなたの一部はこれをしたいかもしれません。 位置情報サービスを完全にオフにすると、地図の精度(GPSを利用できない)、写真の位置識別、Yelpのローカル検索結果、特定の場所の天気予報、LyftやUberがないなどのいくつかの要素が失われることを考慮してください前方へ。 私たちの多くは、気づかない方法で位置情報サービスに依存しています。 位置情報サービスがオフの場合、アプリはフォアグラウンドまたはバックグラウンドで位置情報を使用できません。これにより、一部のサードパーティアプリやAppleアプリのパフォーマンスが制限される可能性があります。

ただし、位置情報サービスを完全にオフにする場合は、 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]> [オフ]に移動します。 位置情報サービスをオフにすると、[設定]に移動し、次にアプリやサービスが位置情報サービスを使用しようとしたときに再びオンにするメッセージが表示されます。

緊急事態が心配ですか?

位置情報サービスを有効にするかどうかに関係なく、緊急通話を発信すると、iPhoneの位置情報が仕様上共有されます。 だからあなたは確かに緊急事態に覆われています。

アプリの位置情報のデフォルトを変更しましたが、位置情報サービスのアイコンは常にオンです。

場所、場所、場所! iDevice、特にiPhoneが位置情報を使って行うさまざまなことすべてに取り掛かることは困難です。位置情報サービスの内部には、システムサービスと呼ばれる追加の位置情報設定があります。 iPhoneのシステムサービスには、コンパス、緊急SOS、Find My iPhone、タイムゾーン、現在地の共有、さらにはモーションキャリブレーションと距離などが含まれます。 さらに、iOSランドスケープ全体で使用される、より多くの位置情報設定。 これらは、 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]> [システムサービス]で確認できます 。 それは最後にあるので、表示されない場合は下にスクロールし続けます。

システムロケーションサービス:製品の改善

位置情報サービスの矢印が引き続き表示される理由の1つは、iPhone(またはiPad)がAppleにデータを送信して、将来のアップデートや改善を行うためです。 これはオプションですが、デフォルトでオンになっています。 プライバシーを懸念する場合、この特定の情報はあなたを特定するものではなく、匿名で暗号化されています。 Appleはこれらのグループ化された情報ソースを呼び出し、このデータを使用してクラウドソーシングデータベースを改善しています。 地域の交通機関や都市のアプリなどの地理的に関連するアプリ、およびその他のアップルの製品とサービスをユーザーに提供するのは、これらのタイプのデータベースです。

しかし、それはそのデータを送信する必要があるという意味ではありません。 それはオプションです! これらの設定をオフにするには、 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]> [システムサービス]に移動し、 [製品の改善]までスクロールします。 Analytics、Popular Near Me、Routing&Traffic、Improve Mapsの切り替えがあります。 一部をオフ、すべてオフ、またはオンのままにします。 それはあなたの選択です。

製品改善トグル(すべてのデータは匿名で暗号化されています)

  • iPhoneアナリティクス。 この設定は、iPhoneの使用方法と場所に関する位置データを収集します
  • 近くで人気。 アプリを購入または使用した日時と場所の場所を送信します
  • ルーティングとトラフィック。 道路交通データベースと交通流パターンのGPS位置と移動速度情報を送信します

追加のシステムサービス設定

あなたの場所を知りたいシステムサービスはかなりたくさんあります。 緊急SOS、iPhoneを探す、タイムゾーンを設定するなど、必要なものもあるでしょう。家族の場合や、友達を探すを使用している場合は、現在地を共有してください。 しかし、あなたがおそらく必要としないか、または必要としないいくつかの他のものがあります。

これらのシステムサービスをオフにすることを検討する

  • 重要な場所 (以前は頻繁な場所と呼ばれていました)は、最近訪れたすべての場所を追跡します。 この設定は、マップやその他のAppleアプリ用にカスタマイズされた位置関連データを支援することを目的としています。 重要な位置情報をオフにすると、位置情報サービスの画面に矢印が表示される頻度が大幅に減少したと多くの読者が報告しています
  • ロケーションベースのApple広告。 場所に関連する広告を表示したくない場合は、この設定をオフにします。 ロケーションベースのApple Adsが現在地、移動速度、方向をAppleに送信し、次にAppleが地理的に関連する広告を送信します
  • ロケーションベースの提案。 あなたの現在の場所に基づいて、Siri、Safari、またはスポットライトの提案のファンではありませんか? その場合は、この設定をオフにしてください。 この設定では、Spotlightを開いたり、ルックアップを使用したり、SpotlightやSafariを使用して検索したりするたびに、iPhoneの場所を送信します。 Appleはその情報を使用して、検索したものに対して位置ベースの提案を行います
    • 位置情報に基づく候補の位置情報サービスをオフにすると、正確な位置情報はAppleに送信されません。 ただし、Appleは引き続きインターネット接続のIPアドレスを使用して、特定の地域と照合することで現在地を概算します
  • ロケーションベースのアラート。 iPhone(またはApple Watch)を使用して場所固有のアラートを送信する場合は、この設定をオンのままにします。たとえば、目的地に到着または出発したときに家に電話するか、場所固有のアラート(バスの到着/出発。)これらの機能を使用しない場合は、この設定をオフにしてください。
  • HomeKit。 家でHomeKitアクセサリを使用する場合は、この機能をオンにしてください。 それ以外の場合は、オフにします
  • Wi-Fiネットワーキング 。 この設定は、近くのWiFiネットワークを検出し、その情報をAppleに送信して、オープンWiFiネットワークのデータベースに追加します
  • セルネットワーク検索。 この機能は、セルタワーの使用状況と輻輳を追跡します

システムサービスをオンのままにしたいが、アイコンは不要ですか?

システムサービスを台無しにしたくない場合、またはこれらすべての機能を実際に使用したい場合は、これらのロケーションプロセスを非表示にする簡単な方法があります。 [設定]> [プライバシー]> [位置情報サービス]> [システムサービス]に移動し、ステータスバーアイコンまでスクロールします。 これをオフに切り替えると、システムサービスが位置情報を要求しているときはいつでも、位置情報サービスのアイコンがトップステータスバーに表示されなくなります。

きれいな場所のスレートが欲しいですか?

現在地の設定をすべて工場出荷時の設定に戻します。 デフォルトにリセットするには、 [設定]> [一般]> [リセット]に移動し、 [位置情報とプライバシーをリセット]をタップします。 必要に応じてパスコードを入力し、[設定のリセット]を押し​​てリセットを確認します

位置情報とプライバシー設定をリセットすると、再度許可するまで、すべてのアプリが位置情報の使用を停止します。 このアクションにより、サードパーティアプリのデフォルトがリセットされます。 その後、アプリごとに位置情報サービスを再度有効にする必要があります。

したがって、次にアプリが位置情報サービスデータにアクセスする必要があるときに、これらの位置警告メッセージが表示されます。 iOSのバージョンに応じて、そのメッセージでは、[設定に移動]を選択し、[常に]または[使用中]からアクセス許可のレベルを選択するか、必要に応じてそのアプリに位置情報サービスの使用を許可するように求めます。 「ありがとう」または「許可しない」をタップすると、そのアプリはそれ以降位置情報サービスのデータにアクセスできなくなります。